Herzlich Willkommen an der Reginhard Grundschule

Herlich Willkommen an der Reginhard Schule

Liebe Eltern der Reginhard Schule,

bitte denken Sie daran, dass eine allgemeine Maskenpflicht für alle gilt ab Betreten des Schulhofs. In der Nachmittagsbetreuung der EFöB muss ebenfalls eine Maske getragen werden.
Lediglich die Schülerinnen und Schüler der 1.-4. Klassen müssen keine Maske während des Unterrichts tragen.

Seit dem 30.11.2020 müssen alle Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen auch im Unterricht eine Maske tragen.

Seit dem 7.12.2020 müssen alle SchülerInnen der 5. und 6. Klassen auch während der großen Pausen, wenn sie keinen Mindestabstand von 1,5 m einhalten, eine Maske tragen.

Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind jederzeit zwei Masken mit in die Schule bringt und wenn möglich auch nicht länger als nötig in der VHG und in der EFöB betreut werden muss.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe.

Mikolajski

Erneute Aktualisierung zur Schulorganisation

Kein Präsenzunterricht bis zum 22.01.2021!!!

Liebe Eltern,

aufgrund vermehrter Beschwerden seitens vieler Eltern, Lehrkräfte und Schulleitungen sind die Regelungen zur Schulöffnung glücklicherweise noch einmal verändert worden.

Lesen Sie bitte dazu auch die Presseerklärung der Berliner Senatsverwaltung vom 8.01.2021.

[Download der Presseerklärung 8.01.2021 hier]

Ihre Kinder werden demnach bis zum 22.01.2021 im schulisch angeleiteten Lernen zu Hause (saLzH) unterrichtet. Weitere informationen erhalten Sie dann von Ihren Klassenleitungen.

Sollten Ihre Kinder Schwierigkeiten haben, nehmen Sie bitte Kontakt zu der Klassenleitung auf.

Es ist weiterhin auch vorgesehen, dass Ihre Kinder mit analogen Materialien (Arbeitsblätter, etc.) versorgt werden, die Sie in Absprache mit der Klassenleitung in der Schule abholen können.

Im Krankheitsfall denken Sie bitte daran, sich im Sekretariat oder bei der Klassenleitung zu melden. Andernfalls kommt es bei Abwesenheiten während des Homeschoolings bei den 4.-6. Klassen (z.B. Klassenchat) zu Fehlzeiten.

Halten Sie durch! Ganz viel Kraft und Erfolg bei der Unterstützung Ihrer Kinder.

Es ist so weit!!! Unsere Turnhalle ist endlich fertig!

Nach fast 6 Jahren, in denen wir unseren Sportunterricht zu 90% ins Freie verlegen mussten, alternativen Sportangeboten nachgekommen sind oder Sport im Klassenraum oder in der Aula durchgeführt haben, können wir nun endlich wieder die Turnhalle vom benachbarten Oberstufenzentrum nutzen.
Wir sind alle sehr froh und erleichtert, dass wir gerade zu dieser Jahreszeit wieder ein Dach über dem Kopf beim Sport haben. Seit dem 02.11.2020 haben alle Klassen wieder laut Stundenplan Sport in der Turnhalle.
Bitte beachten Sie die untenstehende Elterninfo!

Mikolajski

Liebe Schüler_innen, Eltern und Kolleg_innen,

endlich können wir ab Montag den 02.11.2020 unsere Sporthalle für den Unterricht nutzen. Hierzu ein paar wichtige Informationen und Regeln für den Sportunterricht.

·       Die Kinder benötigen passende Sportkleidung um am Unterricht teilnehmen zu können, dazu gehören:

o   feste Sportschuhe mit heller Sohle

o   eine  Sporthose (kurz oder lang)

o   ein Sport-T-Shirt.

·       In der Sporthalle befinden sich Umkleiden, bitte geben Sie Ihren Kindern erst am Tag des Sportunterrichts eine Sporttasche mit.

·       Es ist Pflicht Ohrringe, Ketten, Armbänder oder anderen Schmuck abzulegen, das Abkleben ist nicht erlaubt.

·     Langes Haar muss zu einem Zopf zusammengebunden werden, bitte geben Sie Ihren Kindern mehr als einen Haargummi mit.

·     Die Kinder benötigen eine gefüllte Wasserflasche, bitte geben Sie keine zuckerhaltigen Getränke mit. Dies sollte im Allgemeinen nicht als Schulgetränk mitgegeben werden.

·       Die Kinder werden von den Sportlehrkräften über weitere Regeln direkt im Sportunterricht informiert.

Wir freuen uns sehr und wünschen uns allen tolle Sportstunden .

Ihr Reginhard-Sportteam

Der Schwimmunterricht der 3. Klassen findet weiterhin statt!!!

Auf Grund der Hygienebestimmugen, dass die Klassen sich auch im Bus nicht vermischen sollen, gehen ab sofort nur noch 2 Klassen parallel zum Schwimmunterricht. Die dritte Klasse, die nicht zum Schwimmen geht, hat zeitgleich Sportunterricht in der Turnhalle.

Planung für die 3. Klassen ab 11.01.2021:

14.01.2021      3a+3b

21.01.2021      3b+3c