Konfliktlotsen-Ausbildung 2018

Das neue Konfliktlotsenteam der 5.Klassen stellt sich vor:

Vom 17.September bis 21. September fand in diesem neuen Schuljahr die Ausbildung der neuen Konfliktlotsen der 5. Klassen statt.

Die Ausbildung konnte wieder im „Haus am See“ stattfinden. Das neue Team ist motiviert und bereit für seinen Einsatz. Mit viel Freude und Einsatzbereitschaft übten die Schüler und Schülerinnen für ihre neue Aufgabe. Jetzt gibt es wieder insgesamt 23 Konfliktlotsen an unserer Schule, die sich mit großem Engagement um die Schlichtung von Konflikten zwischen Schülern/Schülerinnen kümmern.

A.  Stodtmeier

Konfliktlotsen-Ausbildung 2017

Das neue Konfliktlotsen-Team der 5. Klassen stellt sich vor:

Vom 25. September bis 29. September fand die Ausbildung der neuen Konfliktlotsen der 5. Klassen statt. Auch in diesem Jahr standen uns Räumlichkeiten im „Haus am See“ zur Verfügung.

Mit viel Motivation und Engagement und Freude übten die Schüler und Schülerinnen für ihre neue Aufgabe. Jetzt gibt es wieder insgesamt 24 Konfliktlotsen an unserer Schule, die sich ehrenamtlich mit großem Einsatz um die Schlichtung von Konflikten zwischen Schülern/Schülerinnen bemühen.

A. Stodtmeier
(weitere Bilder findet ihr hier)

Auszeichnung der Konfliktlotsen zum Schülermediationstag (SMT):

Am 19. Oktober 2017 fand der Schülermediationstag in der „Weißen Rose“ in Schöneberg statt.
Sechs Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen nahmen an verschiedenen Workshops zum Thema Mediation teil.

Unsere Konfliktlotsen leisten verantwortungsvolle Arbeit und wurden dafür ausgezeichnet.
So tragen sie bei der Vermittlung gewaltfreier Konfliktlösungsstrategien bei, um so ein tolerantes Miteinander an unserer Schule zu erreichen.
A. Stodtmeier

(Weitere bilder findet ihr hier)

Konfliktlotsen-Ausbildung 2016

Das neue Konfliktlotsenteam der 5. Klassen stellt sich vor:

Vom 26.September bis 30. September fand die Ausbildung der neuen Konfliktlotsen der 5. Klassen statt. Auch in diesem Jahr standen uns Räumlichkeiten im „Haus am See“ zur Verfügung.

Jetzt gibt es wieder insgesamt 24 Konfliktlotsen an unserer Schule, die sich mit großem Einsatz um die Schlichtung von Konflikten zwischen Schülern/Schülerinnen bemühen.

A.  Stodtmeier