Aktuelles an der Reginhard Schule

Wichtige Ankündigungen

Die 2. Gesamtkonferenz findet
am Montag, den 3. Dezember 2018 um 16:00 Uhr statt!

Liebe Eltern,

am Freitag, den 16.11.2018 fand in unserer Schule der bundesweite Vorlesetag statt. Hierzu rufen DIE ZEIT, die Stiftung Lesen und die Deutsche Bahn Stiftung dazu auf, ein öffentliches Zeichen für das Vorlesen zu setzen.
Dieser Aktionstag findet seit 2004 jedes Jahr am dritten Freitag im November statt. Alle unsere Schüler_innen kamen an diesem Tag in den Genuss, verschiedene spannende Geschichten vorgelesen zu bekommen.

2018 wurde der Bundesweite Vorlesetag unter das Jahresmotto Natur und Umwelt gestellt.

An dieser Stelle bedanken wir uns recht herzlich
für das Engagement der freiwilligen Vorleser_innen!

(Schulleiterin)

Staffeltag der Reinickendorfer Grundschulen

Am Mittwoch, den 12. September 2018 fand der diesjährige Staffellauf der Reginhard Grundschule auf dem Sportplatz Finsterwalder Straße im Märkischen Viertel statt. Die schnellsten Läufer/innen der 5. und 6. Klassen sind mit Herrn Magassa, Frau Stahl und Frau Neumann dorthin gefahren. Schon auf dem Weg zum Sportplatz waren alle sehr aufgeregt. Als erstes gingen die Jungen an den Start, danach die Mädchen. Beide haben sich sehr gut geschlagen. Im abschließenden Finale wurden die Plätze verkündet. Wir, die Reginhard Grundschule, haben den 4. Platz belegt. Als Abschluss sind wir noch auf den Spielplatz gegangen und von dort aus direkt in die Schule gefahren. Es war ein aufregender und spannender Vormittag für uns alle.

Samira (Kl. 6a)

Sportfest 2018 der 4.-6.Klassen

Alle Fotos finden Sie hier:

Bitte hier klicken!

Information zum Unterrichtsbeginn

Wir möchten Sie, liebe Eltern, noch einmal darauf hinweisen, dass Ihre Kinder, deren Unterricht zur 1. Stunde beginnt, erst zu 8:00 Uhr das Schulhaus betreten können.

Die Kinder, die am Früh-Förderunterricht teilnehmen, werden von den jeweiligen Kolleginnen/Kollegen zwischen 7:30 und 7:35 an den Eingängen A und B abgeholt. Danach sind die Eingänge A und B bis 8:00 Uhr verschlossen.

Selbstverständlich können Ihre Kinder ab 7:30 Uhr die VHG in den Räumen der EFöB (Hort) oder auch die Schulstation besuchen, indem sie den Eingang D benutzen.

Ab sofort gibt es an den Eingängen A und B ab 7:45 Uhr Frühaufsichten (pädagogisches Personal), die Ihre Kinder auf dem Hof beaufsichtigen.

Selbstverständlich können Sie, liebe Eltern, weiterhin ab 7:00 Uhr das Sekretariat aufsuchen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

(Stand: 21.01.2018)

Bitte beachten Sie, liebe Eltern, dass Ihre Kinder, die in die VHG gehen, spätestens um 13:30 Uhr abgeholt sein müssen. Andernfalls sind Ihre Kinder nicht mehr beaufsichtigt.

Ihre Schulleiterin

Film der Reginhard Schule 2018

Hier der neue Film unserer Schule!

Wir danken allen beteiligten Schüler*innen und dem pädagogischen Team!

Standort und Rahmenbedingungen

An der Grenze zum Bezirk Mitte liegt die Reginhard-Schule in Berlin Reinickendorf direkt neben dem bei Jung und Alt beliebten Letteplatz.
Wir sind eine verlässliche Halbtagsgrundschule und bieten eine ergänzende Förderung und Betreuung von 6:00-7:30 und von 13:30-18:00 an.
Zur Zeit werden hier ca. 425 Kinder von 39 Kolleginnen und Kollegen unterrichtet und von 15 Erzieherinnen und Erziehern betreut.
Wie es sich für eine internationale Schule in Berlin gehört, werden bei uns Kinder aus ca. 45 verschiedenen Herkunftsnationen unterrichtet. Unsere gemeinsame Sprache ist natürlich Deutsch.
Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln sind wir gut zu erreichen; in der Nähe befinden sich der U-Bahnhof Franz-Neumann-Platz und die Haltestellen der Buslinien 128 und 250.

Um weitere Bilder zu sehen bitte auf LESEN klicken!